<   2015年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

料理教室参加者募集いたします。

いつもの食材で、ちょっと一工夫してみませんか!
TOMATE
〔おいしいものをつくろう会〕
身近な食材で、気軽にフレンチの香りを楽しむ!!。

第114回 例会

クラムチャウダー

??春は名のみの風の寒さや~~♬

旬の貝を使って、あったかスープを作る。


日   時  3月11日(水)・14日(土)
        13:00~15:30頃 
場   所  長野市大岡 フランス料理TOMATE
会   費  1.000円
TEL/FAX  026-266-2600

先着10名様で締め切り エプロンを持参ください。

担  当  ママさんシェフ 花谷 英津子
[PR]
by mamasanchef | 2015-02-19 11:25 | Comments(0)

ランチとデザート

オードブル
f0013323_22309100.jpg

メインディッシュ
f0013323_22312554.jpg

オレンジのタルト
国産のネーブルオレンジが店頭に並び始めたら焼きはじめます。
f0013323_2237557.jpg
f0013323_22384384.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2015-02-15 22:41 | Comments(0)

ガトーショコラ・クラシック

第113回料理教室で作りました。
f0013323_1115550.jpg
f0013323_1132066.jpg
f0013323_1145143.jpg
f0013323_1161298.jpg
f0013323_1173755.jpg
f0013323_1184516.jpg

りんごの白ワイン煮
f0013323_11102521.jpg
f0013323_11113611.jpg

二品とも素朴で、上品な甘さに仕上がりました。
[PR]
by mamasanchef | 2015-02-08 11:15 | Comments(0)

賄い二品

鹿肉のシチュウ
f0013323_15172617.jpg

恵方巻
f0013323_1518098.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2015-02-06 15:19 | Comments(0)

デザート2品

デロアとケーキ
f0013323_15141056.jpg
f0013323_1515275.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2015-02-06 15:16 | Comments(0)