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秋、旬の一皿

模様カラフルな一品
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鮭の白子のオードブル
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by mamasanchef | 2012-10-31 21:56 | Comments(0)

紅玉のデザート3品

焼りんご
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タルト・オ・ポンム
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タルト・タタン

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by mamasanchef | 2012-10-26 21:32 | Comments(0)

今朝の北アルプス

里の秋・山の雪
白馬方面
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大蓮華方面
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槍ヶ岳
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by mamasanchef | 2012-10-24 21:12 | Comments(0)

料理

オードブル 二品
ポワローのサラダ・・・・
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カブの中身は???、きのこのキッシュ
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付け合せ 
きんしうり
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by mamasanchef | 2012-10-21 18:33 | Comments(0)

アーモンドのタルト

懐かしく、やさしい味です。。
アーモンドのタルト 洋ナシ入り

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ルーアンで伝統的につくられている“ミルりトン”です。
ジャンヌ・ダルクが処刑された村でもあるので、「ジャンヌ」となずけました。。

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by mamasanchef | 2012-10-21 18:23 | Comments(0)

ママさんシェフの山里フレンチ №19

紅玉の甘酸っぱさが、ちょうどいいアクセントになって、
油を感じさせずに頂けます。。

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りんごが”ボケナイうちに”!!
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by mamasanchef | 2012-10-21 18:09 | Comments(0)

料理教室・参加者募集いたします。

いつもの食材で、ちょっと一工夫してみませんか!
TOMATE
〔おいしいものをつくろう会〕
身近な食材で、気軽にフレンチの香りを楽しむ!!。
第91回 特別例会 
おうちでフレンチ!!
年末・年始のお集まりにも役立ちます。

オードブル・メインの一皿にデザート
簡単なお昼のコース料理を作って味わいましょう。


日   時  11月07日(水)・10日(土)
         10:30~15:30頃

場   所  長野市大岡 フランス料理TOMATE
会   費  3000円 
TEL/FAX  026-266-2600

先着10名様で締め切り エプロンを持参ください。
担  当  ママさんシェフ 花谷 英津子
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by mamasanchef | 2012-10-17 10:37 | Comments(0)

アップルプリンツェス

おいしいものをつくろう会で楽しみました。

クレープの生地・りんごのファルスも手つくり!!。
バターで焼き上げて、手つくりのアイスクリームをトッピングしました。
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贅沢なデザートになりました。。
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by mamasanchef | 2012-10-14 18:21 | Comments(0)

ジャガイモのガレット

肉料理の付け合せにします。
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ホクホクしておいしいですよ。。
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by mamasanchef | 2012-10-14 17:45 | Comments(0)

栗の甘露煮

たくさんいただいた栗で、おせち料理ように煮込んでおきます。
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by mamasanchef | 2012-10-14 17:41 | Comments(0)