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冷えてきました。 借景もよくなりました。

もう少し雪化粧が厚くなると、もっとすばらしくなります。
朝焼け
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青空
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槍ヶ岳の穂先写っています
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by mamasanchef | 2011-11-26 21:35 | Comments(0)

料理教室 参加者募集します。

参加者募集中
いつもの食材で、ちょっと一工夫してみませんか!
     TOMATE
〔おいしいものをつくろう会〕
身近な食材で、気軽にフレンチの香りを楽しむ!!。
     第82回 例会 
テーマは「蕎麦」
新そば粉を使った「コロッケ」他
       香り豊かな新そばを味わいましょう!!

日   時  12月10日(土)・14日(水)
         13:00~15:30頃

場   所  長野市大岡 フランス料理TOMATE
会   費  1000円 

TEL/FAX  026-266-2600
先着10名様で締め切り エプロンを持参ください。
担  当  ママさんシェフ 花谷 英津子

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by mamasanchef | 2011-11-25 17:28 | Comments(0)

北アルプス

よく冷えてきました。
それとともに、北アルプスも冬の衣装をまとい始めました。
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もうすぐ車のタイヤの入れ替え・・・・・。
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by mamasanchef | 2011-11-23 21:29 | Comments(0)

ママさんシェフの山里フレンチ №8

里芋の”ほっくり”とした温かさが美味しい!!
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里芋のブイヨン煮
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里芋のグラタン
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by mamasanchef | 2011-11-21 22:25 | Comments(0)

料理

オードブル
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肉料理
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オードブル
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魚料理
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デザートチーズ
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by mamasanchef | 2011-11-21 22:12 | Comments(0)

師匠の講習会

飯田で開催された調理技術講習会のお手伝いをかねて、参加してきました。

地産・地消のメニューで、講師は私の師匠「佐田正晴氏」です。
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信州サーモンのマリネゆず風味・ナスのサラダ・チーズクネル
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鹿肉のプティバロン・ポルト酒風味煮
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洋梨のコンポート・クリーム詰め
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by mamasanchef | 2011-11-18 23:30 | Comments(0)

うれしいお土産

ガトー・バスク
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by mamasanchef | 2011-11-17 22:57 | Comments(0)

フード・フランス 大阪2011

バスク地方料理
フランス人シェフの人柄の出たやさしいお味で、とても口にあったお料理でした。
久しぶりに”お外ご飯”で満足しました。
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アミューズ
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滑らかな南京のクレームとフォアグラのポワレ
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ホタテ貝柱のカルパッチョ 
サリー・ド・ベアン産塩の花とバスク特産エスブレット唐辛子
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たらの厚切りのロティー 白いんげんとチョリソー
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サーモンのタリアッテレ エストラゴン風味のソース・ブールブラン
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仔羊肩肉のコンフィー パースニップのピュレと煮詰めたジュ
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ウサギのファルシ トマト風味 じゃがいものエクラゼとにんじんのコンフィー
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クープ”ステファン” 温かいショコラ
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パンペルデュ アプリコットのソルベ
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グザヴィエ・イザバル シェフ 
            ゴチになりました。

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by mamasanchef | 2011-11-17 22:52 | Comments(0)

まかない料理

鮭の白子の大葉風味 
冷めても美味しくいただけました。
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by mamasanchef | 2011-11-17 21:55 | Comments(0)

おつまみ

アミューズブーシュの一皿
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by mamasanchef | 2011-11-12 21:57 | Comments(0)