<   2011年 09月 ( 16 )   > この月の画像一覧

洋梨を使ったデザート

アーモンドのタルト洋梨入
色鮮やかなドレンチェリー入りのクラシックな洋菓子です。
f0013323_2133539.jpg
f0013323_21342622.jpg

中に、洋梨のコンポートが詰まっています。
[PR]
by mamasanchef | 2011-09-28 21:35 | Comments(0)

料理

オードブル
f0013323_2215583.jpg

新ゴボウのスープ
f0013323_22161462.jpg

アミューズブーシュ
f0013323_22163958.jpg

魚料理
f0013323_22171510.jpg

肉料理
f0013323_22173185.jpg
f0013323_22174330.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2011-09-26 22:22 | Comments(0)

秋 近し

台風のあと、めっきり秋めいてきました。
早くも、
朝夕すがすがしすぎて、ストーブやホットカーペットなど稼動させ始めました。
f0013323_2223950.jpg
f0013323_2231887.jpg
f0013323_2235137.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2011-09-26 22:08 | Comments(0)

オードブル

野菜メニュー盛り合わせ
f0013323_001291.jpg

黒いちじくのクリームチーズ詰 生ハム巻・トマトのファルシ(ナスのトルコ風サラダ)
さといものブイヨン煮・原木しいたけの重ね焼・カリフラワーのマリネ・ラタトゥイユ
[PR]
by mamasanchef | 2011-09-23 00:07 | Comments(0)

ママさんシェフの山里フレンチ №6

岩魚のアーモンド焼
f0013323_23535128.jpg
f0013323_23551430.jpg

野菜をソースにして、ヘルシーに仕上げました。
[PR]
by mamasanchef | 2011-09-22 23:56 | Comments(0)

キノコのキッシュ

焼きあがりました。ホールでお届けします。。
f0013323_23491137.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2011-09-22 23:49 | Comments(0)

参加者募集しています。

いつもの食材で、ちょっと一工夫してみませんか!
TOMATE
〔おいしいものをつくろう会〕
身近な食材で、気軽にフレンチの香りを楽しむ!!。
第80回 例会 
豚ロース肉のバター焼 りんご添え
かんたん りんごパイ

おいしいリンゴをタップリ使いましょう!!

日   時  10月12日(水)・15日(土)
        13:00~15:30頃

場   所  長野市大岡 フランス料理TOMATE
会   費  1000円 (試食あり)

TEL/FAX  026-266-2600
先着10名様で締め切り エプロンを持参ください。

担  当  ママさんシェフ 花谷 英津子
[PR]
by mamasanchef | 2011-09-22 18:15 | Comments(0)

料理

アミューズブーシュ
黒いちじくの生ハム巻き
f0013323_186537.jpg

魚料理エピスの香り
f0013323_1865892.jpg

肉料理プリンス・オロロフ風
f0013323_18815.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2011-09-19 18:08 | Comments(0)

洋なしのコンポート

秋のあでやかな装いで・・・
f0013323_184306.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2011-09-19 18:04 | Comments(0)

お料理

魚料理ヘルシーな野菜ソースで
f0013323_1811358.jpg

肉料理付け合せも心をこめて・・・
f0013323_182493.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2011-09-19 18:02 | Comments(0)