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料理

アメーラトマト・エゴマチーズ
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野菜のタブレにオマール・マンゴー
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鹿肉のパイ
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サンセール風野菜のスープ
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平目のファルシ 二色ソース
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レモンのソルベ
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仔羊のロースト 赤ワインソース
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フロマージュ
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いちごのムース ムランググラッセ 柑橘のマリネ添え
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by mamasanchef | 2011-03-30 23:09 | Comments(0)

お知らせ!!

信濃毎日新聞 土曜日のくらし面 第3土曜日に

「ママさんシェフの山里フレンチ」と題して

フランス料理の技法を用いたお料理を紹介させていただくことになりました。

4月16日スタートです。

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by mamasanchef | 2011-03-26 22:18 | Comments(0)

料理

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by mamasanchef | 2011-03-24 18:42 | Comments(0)

山菜いろいろ

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山ウド・こごみ・せり・わさび・タラノ芽・カンゾウ・あさつき・蕗の薹
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by mamasanchef | 2011-03-24 18:38 | Comments(0)

ポワソン・ダブリエル 参加者募集のお知らせ

           いつもの食材で、ちょっと一工夫してみませんか!
            TOMATE
       〔おいしいものをつくろう会〕

          身近な食材で、気軽にフレンチの香りを楽しむ!!。
          第75回 例会 
 ポワソン・ダブリエル
       魚の形をしたパイを作る
              エイプリルフールにちなんだ食文化

日   時  4月6日(水)*9日(土)
        両日とも 13:00~15:30頃

場   所  長野市大岡 フランス料理TOMATE
会   費  1000円 (試食あり)

TEL/FAX  026-266-2600
先着10名様で締め切り エプロンを持参ください。
担  当  ママさんシェフ 花谷 英津子

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by mamasanchef | 2011-03-20 17:58 | Comments(0)

豚肉のシードル煮込

信州中野産のシードルと
       信州産SPポークで作りました。

一緒に煮込んでトロトロになったにんにくを、押しつぶしながらスープと一緒に口に入れるととても美味しく、温まって幸せな気持ちになれます。。
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by mamasanchef | 2011-03-18 17:33 | Comments(0)

パン・ドゥ・ジェーヌ

アーモンド風味のスポンジケーキ
(ジェノバのパン)
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シンプルで上品なお味です。
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by mamasanchef | 2011-03-13 21:27 | Comments(0)

料理教室

3月11日からの地震のため、12日の教室は中止いたしました。

被災された方々に、
       心よりお見舞い申し上げます。


3月9日開催の物をアップします。
じゃがいもとひき肉の重ね焼
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じゃがいものスコーン
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ジャムや、塩焼きしたベーコンをトッピングして食べても、とても美味しくいただけます。
じゃがいものピザ
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3品とも、さめても美味しくいただけました。。
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by mamasanchef | 2011-03-12 21:30 | Comments(0)

いちごのタルト

いちごの甘~い香り・・・春ですね~~~。
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by mamasanchef | 2011-03-10 11:18 | Comments(0)

霜柱とふきのとう

寒さに負けるな!!
ファイト!!。
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この時期の”ふきのとう”が一番美味しい。
香りも良く、適度のほろ苦さがあり、灰汁も少ないです。。

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by mamasanchef | 2011-03-03 16:14 | Comments(0)