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晩めの夕焼け

春近し。
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前山のシルエットが膨らんで、ボリューム感が出てきました。
手前の枝は、「こしあぶら」。新芽らしき物が出てきています。
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by mamasanchef | 2010-02-25 21:36 | Comments(0)

ソース・アメリケーヌ仕込み中

香ばしくていい香りが漂っています。

お伝えできなくて残念です。
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by mamasanchef | 2010-02-25 21:27 | Comments(0)

家庭菜園

雪の下ほうれん草
雪が解けて顔を出しました。とても甘くて美味しく育ちました。
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ふきのとう出てきた順に、お料理の付け合せにしています。
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by mamasanchef | 2010-02-25 21:23 | Comments(0)

お料理

さよりのマリネこれって、和食??
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サラダグルマン鴨のフォアグラ・オマール海老・さやいんげんのサラダ仕立て
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関の一本釣りいさき パイ包み山ウド・ふきのとうで早春を演出
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信州産牛フィレ肉のポワレお肉の間に挟んであるものは・・・・?
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トピナンブール(菊芋)のプリンでした。。
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by mamasanchef | 2010-02-23 21:25 | Comments(0)

地元の食材

特選原木しいたけ
肉厚・香りがぜんぜん違います。
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アスパラガス
しろ・グリーンいずれも信州産です。
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by mamasanchef | 2010-02-23 21:09 | Comments(0)

お料理

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と、子供用のデザート
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by mamasanchef | 2010-02-21 12:17 | Comments(0)

デコポンのジュレ

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by mamasanchef | 2010-02-21 12:08 | Comments(0)

料理教室参加者募集します。

いつもの食材で、ちょっと一工夫してみませんか!
TOMATE
〔おいしいものをつくろう会〕
第64回 例会 保存野菜の利用
ポテトハンバーグ
白いんげん豆のサラダ


日   時  3月10日(水)*13日(土)
        両日とも 13:00~15:30頃

場   所  長野市大岡 フランス料理TOMATE

会   費  1000円 (試食あり)

TEL/FAX  026-266-2600

先着10名様で締め切り エプロンを持参ください
 
担  当  ママさんシェフ 花谷 英津子

気軽にご参加下さい。
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by mamasanchef | 2010-02-20 17:39 | Comments(0)

寒い冬からの美しいプレゼント!!

サッシのガラスキャンパスに描かれていました。
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by mamasanchef | 2010-02-19 17:32 | Comments(0)

チキンブイヨン

寒い日に、「チキンブイヨン」をとると・・・・・、

お部屋が暖かくなる???。
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これから3時間~~~
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一石二鳥!!

部屋も温め、美味しいブイヨンもとれました。

これが”Tomate"のお料理のベースです。


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by mamasanchef | 2010-02-17 21:45 | Comments(0)