<   2008年 05月 ( 19 )   > この月の画像一覧

ルバーブとリンゴのパイのオブジェ

みんな食材で出来ています。
相性がいいので、ルバーブとリンゴでパイを焼き
粉で作ったかごに飾りました。
f0013323_16373090.jpg
f0013323_16383727.jpg
f0013323_16392578.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-30 16:39 | Comments(0)

アイリス満開

f0013323_22134341.jpg
f0013323_22141195.jpg
f0013323_221428100.jpg

このままで、枯れないで~~。
[PR]
by mamasanchef | 2008-05-29 22:16 | Comments(0)

ルバーブのデザート・・・三品

コンポート
f0013323_2225762.jpg
f0013323_2232990.jpg

ルバーブ・クランブル
f0013323_22183353.jpg
f0013323_225394.jpg
f0013323_2261283.jpg

このすっぱさが、たまらなくいいですネ。
クラフティー
f0013323_2295018.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-29 22:10 | Comments(0)

ルバーブ採ってきました

今シーズンの初物です!!
f0013323_2158340.jpg
f0013323_2158363.jpg

緑がいっぱい!!よく育っていました。
[PR]
by mamasanchef | 2008-05-29 22:00 | Comments(0)

ガレット・デ・ロア

幸運を手にするのは・・・どなた??。
久しぶりに焼きました。
f0013323_2150769.jpg
f0013323_2150478.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-29 21:50 | Comments(0)

二kgのパイ打ち

流石に2kgのパイ打ちは大変です。
f0013323_2143454.jpg
f0013323_2145157.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-29 21:45 | Comments(0)

キッシュロレーヌ

シンプル イズ ベスト!!
素朴で、味のある一品、一番シンプルでオーソドックスなキッシュです。
f0013323_1021083.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-25 10:30 | Comments(0)

鱸のポワレと付け合せ

地元の筍が旬になりました。
写真はないのですが、『筍だけの春巻き』美味しかったですよ。
今日は、クリーム煮にして付け合せました。
本日のスペシャルは、なんといってもアカシヤの花。薄衣をつけてカリッと揚げました。
f0013323_081053.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-23 00:01 | Comments(0)

アカシヤの花

アカシヤの白い花が咲き始めました。
いい香りがします。 勿論食材になります。
花を食べたり、香りを頂いたり・・・。
f0013323_18384675.jpg
f0013323_18385919.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-20 18:43 | Comments(0)

巣立ち

子供は尾羽も小さくて、ぎこちなく見えるのですが
元気よく巣立っていきました。
f0013323_18302816.jpg
f0013323_18304725.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2008-05-20 18:31 | Comments(0)