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ようやく”さくら満開”

まだまだ朝夕は冷えるので、ストーブに働いてもらっています。

花の咲くのと同時に、山菜の王様「たらの芽」も採れるようになりました。

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さくら
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ゆきやなぎ
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たらの芽
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こしあぶら
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by mamasanchef | 2008-04-27 18:41 | Comments(0)

コブラー

クリスマス・コブラー
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by mamasanchef | 2008-04-25 17:36 | Comments(0)

キノコのキッシュ

この時期にはめずらしい”キノコのキッシュ”を焼きました。
ハルシメジをいっぱい使ってつくりました。
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by mamasanchef | 2008-04-24 18:34 | Comments(0)

いちごのシャルロット

今シーズン初のいちごのシャルロットです。
友達が作ってくれた”章姫”をつかいました。
いつものように、味・香りともに申し分なし!!
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by mamasanchef | 2008-04-22 23:15 | Comments(0)

わさびの花

いつも、花蒸しや山葵漬けにしていただきます。
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by mamasanchef | 2008-04-22 22:58 | Comments(0)

差し入れの”おやき”

お隣のおばあちゃんがつくってくれました。

ハンドメイドの野菜入りおやきです。

お土産用と違って、とても美味しいものです。
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by mamasanchef | 2008-04-22 22:52 | Comments(0)

春のキノコ

”モリーユ”に続いて、”ハルシメジ”
本名(シメジモドキ)到着
しました。
キノコって”秋”の定番ではないのです。
友達と師匠が集めてくださいました。
さっそく、お料理の付け合せにしました。
残りは、キッシュやテリーヌにしてあがっていただきます。
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歯ごたえがあって、美味しいきのこです。
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猪肉のロティーと仔羊の香草パン粉焼
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by mamasanchef | 2008-04-20 18:54 | Comments(0)

ルバーブ

TOMATEオススメの味”ルバーブ”
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来月の収穫が楽しみです。
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by mamasanchef | 2008-04-20 18:32 | Comments(0)

開花

ようやく”梅”の花が咲きました。
春ですね~~~。
桜の花もずいぶんふっくらしてきました。
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こちらでは、花々が一気に咲きそろいます。
あと一週間か10日のおあずけです。

お天気は、いまいちよくないのですが
”山”も丸みを帯びて、かっぷくがよくなってきました。
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by mamasanchef | 2008-04-20 18:19 | Comments(0)

キジの料理・・・三品

キジ肉のガランティン

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キジもも肉のポワレ
竹の子のクリーム煮 野沢菜の花 ホワイトアスパラ レンズ豆
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キジのコンソメスープ キジ肉のクネル
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キジの持ち味を大切にした料理で、
「三品とも野趣あふれる”味”と”香り”がいい」と、お客様の好評を得ました。

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by mamasanchef | 2008-04-16 16:30 | Comments(0)