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爽やかデザート

ブランマンジェ・バルセロナ風に、ルバーブ
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ルバーブを贅沢に添えました。
夏の暑い日、一口食べるごとに爽快さが広がりました。
ソースも美味しいとお客様もビックリ!!
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by mamasanchef | 2007-06-29 10:25 | Comments(0)

ルバーブジャム

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二男が、ジャムのラベルを作ってくれました。
今年のジャムはルバーブの生育がよく、品質もとても良かったので
上々の出来でした。とっても美味しく仕上がりました
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by mamasanchef | 2007-06-27 12:17 | Comments(0)

ルバーブのタルト

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空焼きしたタルト生地に、
自家製のルバーブジャムとコンポートをのせて、
アーモンド風味のクリームを流して焼き上げました。
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サクサクと香ばしく仕上がっています。
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by mamasanchef | 2007-06-27 12:05 | Comments(0)

牛肉と玉ねぎの煮込み フランドル風

牛肉を焼き、よく炒めた玉ねぎと合わせ
ビールと自家製のデミグラスソースで煮込みました。
付け合せは、旬の淡竹でクリーム煮をつくり、添えました。
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by mamasanchef | 2007-06-27 11:53 | Comments(0)

爽やかなミントのゼリー

暑くなってきたので、目にも涼しそうなデザートを作りました。
ミントの辛味がとても爽やかです。
白い部分はアーモンド風味のゼリーです。
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by mamasanchef | 2007-06-27 11:38 | Comments(0)

岩魚のガレット サフランと木の芽のソース

刺身用の、ちょっと大きな岩魚を開き、
「帆立の貝柱」や「岩魚のすり身」で詰め物をしました。
サフランソースと木の芽の香りをきかせたソースを添えました。
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by mamasanchef | 2007-06-27 11:30 | Comments(0)

牛と鹿のテリーヌ

大岡で獲れた「しか肉のテリーヌ」と、
時間をかけて作った「牛ほほ肉の煮込みを使ったテリーヌ」を盛り合わせました。
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by mamasanchef | 2007-06-27 11:15 | Comments(0)

梅雨の晴れ間

風通しがよくなって、食堂からの見通しが良くなりました。
やっと、邪魔な電話線を撤去してもらいました。
自然な目線でゆっくり「北アルプス」を楽しんでください。
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by mamasanchef | 2007-06-21 12:05 | Comments(0)

<<お食事会のお知らせ>>

今年も、夏恒例の食事会『おいしいものをたべよう会』を企画しました。

コースに仕立てた食事とソフトドリンクで、ちょっとリッチな気分にリフレッシュ。

日 時  7月25日(水)と7月28日(土)  12:00~約2時間くらい

場 所  ママさんシェフのフランス料理 TOMATE

会 費  3500円

申し込みは、電話026-266-2600まで

両日共に、先着10名様で締め切ります。

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by mamasanchef | 2007-06-17 20:14 | Comments(0)

七月の料理教室

おいしいものをつくろう会 第38回例会のテーマは「夏野菜」です。
バスク風鶏の煮込みピペラードの予定です。

日 時  7月11日(水)と7月14日(土)  13:00~15:30頃まで。

場 所  長野市大岡 フランス料理TOMATE

会 費  1000円 (試食あり)

お申し込みは、電話で。 026-266-2600
先着10名様で締め切ります。

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by mamasanchef | 2007-06-17 19:19 | Comments(0)