<   2006年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今シーズンの初収穫です。・・・きのこが採れました!!

はないぐちです。地元では「じごぼう」と言います。
f0013323_991455.jpg

あまりの多さに「何」をつくろうか頭を悩ませます。
やっぱり『キッシュ』のトッピングかな??お楽しみに。

お待たせしました キッシュの焼き上がりです。
f0013323_12401144.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2006-09-18 09:09 | Comments(0)

パリの定番・・・・洋梨のタルト

「ブルダルー」といいます。
f0013323_17182399.jpg

ゆっくりと、お茶の時間を過ごしましょう。
今日は、今年2度目の収穫をした『ルバーブ』で楽しみました。
f0013323_1730392.jpg

「ルバーブジャム」
f0013323_17304941.jpg


f0013323_1731137.jpg

「ルバーブの爽やか漬け」
[PR]
by mamasanchef | 2006-09-15 17:31 | Comments(0)

おいしいものをつくろう会・パート2

みんなで楽しく作ろう!!
添加物・・・愛情をいっぱい詰め込んで。
f0013323_1816969.jpg
f0013323_18163221.jpg
f0013323_18171955.jpg
f0013323_18174749.jpg
f0013323_18203049.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2006-09-10 18:20 | Comments(0)

第29回 おいしいものをつくろう会

9月6日と9日料理教室を開いた。
テーマは『とまと』、地元産の真っ赤に完熟したものを使って調理した。
f0013323_17554314.jpg

ベースのトマトピューレを基に、色々バリエーションした。
トマトソースをつくって「トマトの冷たいパスタ」・「秋茄子とトマトの重ね焼き」・・・・他。
f0013323_185195.jpg
f0013323_1855053.jpg
f0013323_1883226.jpg
f0013323_1895172.jpg

[PR]
by mamasanchef | 2006-09-10 18:10 | Comments(0)

真っ赤なトマト・・・ご馳走様!!

ピューレにソース。どうして食べてもおいしいネ。
f0013323_15511931.jpg

f0013323_15515975.jpg

f0013323_15524076.jpg

お肉やパスタのソースに最高。手作りすると一味違います。
これで、あなたもプロの味??。
[PR]
by mamasanchef | 2006-09-01 15:54 | Comments(0)